2024年 - 1
/
NEWS

*満席となりました*「G.D.Vajra」ワインメーカーズ・ディナー

満席のため、当イベントのご予約受付は終了致しました。(7月3日付)

 

平素よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

 

来る8月9日(金)、当店の堀江純一郎シェフが、バローロを代表するワイン生産者「G.D.Vajra」を迎えてのワインメーカーズディナーに参加し、ワインに合わせたお料理をご提供致します。

 

当日は、Vajra社より醸造家のEugene氏が来日。この夜のために、Vajra社のフラッグシップ「バローロ・ブリッコ・デッレ・ヴィオーレ」のバックヴィンテージを本国より持参する予定です。

 

ワインのセレクトと全体のプロデュースは、かつての奈良イ・ルンガで活躍した旅田裕士ソムリエが担当致します。奈良のイ・ルンガで多くのお客様を魅了した、堀江シェフのコース料理×旅田ソムリエのワインペアリング。このコンビが、バローロの雄「G.D.Vajra」を迎えるという最高の舞台で、一夜限り復活致します。

 

また、ご自宅でもVajraをお楽しみ頂けるよう、当日ご購入可能なアイテムをご用意致します。お家飲みをイメージできるよう、堀江シェフからは「和の一皿」も繰り出されるようです。

 

開催場所は、日本を代表するインポーター「テラヴェール株式会社」本社に新設のレストラン。その日限りは二子玉川を飛び出して、青山で皆様をお迎え致します。

 

【日時】2024年8月9日(金)19時〜
【場所】テラヴェール 本社1階レストラン(東京・青山)
【定員】20名様ほど

【お代金】28,000円(1名様/税・サーヴィス料込み)
【内容】堀江シェフによるコース料理と、旅田ソムリエによるワインペアリングのセット

 

 

◆ご清算は当日、現金のみにて承ります。
◆お食事とワインペアリングがセットとなります(ノンアルコールのご提供はございません)。お酒を召し上がられる方のみご参加頂けます。
◆この件に関するお申込み・お問い合わせは、弊店までお願い致します。下記メールアドレス宛に、お名前、ご連絡先をお書き添えの上、お送り下さい。(お知合いの方は、旅田ソムリエに直接ご連絡頂いて結構です。)
◆キャンセルポリシー:日時から48時間以内のキャンセルはお代金の50%、24時間以内のキャンセルは100%を申し受けます。

 

 

【旅田裕士(たびたゆうじ)】
ソムリエ。関西のレストランや東京「リストランテ山崎」などで研鑽を積んだ後、2012年「リストランテ イ・ルンガ」入社。
イタリアワインを愛し、豊富な知識量に裏打ちされた論理と独自の魅力的な感性で、ゲストを堀江シェフの料理とワインのアッビナメントの世界へと導き、奈良(当時)のイ・ルンガに欠かせないソムリエとなる。
2017年、大阪・京町堀に「RIVI」を開店、独立。現在の活躍に至る。